Piscoker - Pisang Coklat Enak Terdekat di Makassar

Piscoker - Pisang Coklat Enak Terdekat di Makassar

Piscoker - Pisang Coklat Lumer merupakan cemilan enak buat yang gak takut gemuk hehe, Siapa sih yang gak suka dengan cemilan yang mengutamakan kekuatan pisang dengan isian coklat? Pasti hampir semua suka kan!

Sebenarnya piscok ini mirip dengan molen yang sama-sama pisang bungkus dengan kulit, hanya saja piscok ini menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya. Hampir disemua daerah pasti ada cemilan ini dengan berbagai bentuk dan hasil kreativitas pembuatnya.

Sensasi makan Piscok ini terpancar ketika digigit terus coklatnya juga ikutan meleleh keluar, pasti nikmat banget kan, selain Pisang Nugget yang lagi ngehits gak ada salahnya kan kalian juga nyoba Piscok yang sudah tentu enak ini.

Berbagai kreasi olahan menarik berbahan dasar pisang cukup banyak digemari dengan rasa nikmat. Salah satunya pisang cokelat yang dikombinasikan bersama balutan kulit lumpia, cokelat serta pisang. Pisang cokelat ini bahkan sangat nikmat dikonsumsi sebagai makanan ringan yang manis dan legit. Cara membuat pisang cokelat rupanya tak sesulit yang dibayangkan dengan bahan terjangkau.

Pisang cokelat menjadi salah satu jajanan yang cukup populer serta mudah ditemui di pedagang kaki lima hingga cafe. Pisang cokelat ini memiliki rasa manis, legit, renyah dan lumer di mulut dengan penyajiannya yang begitu menarik. Kreasi berbahan dasar pisang ini bahkan digemari berbagai kalangan baik anak kecil hingga orang dewasa yang ditawarkan dengan harga terjangkau.


Pisang Coklat Lumer Sekarang tersedia di Aplikasi besar seperti Grabfood dan Gofood yang bisa kalian pesan dirumah saja dengan harga murah, Porsi banyak dan besar, untuk suka jajanan Pisang, Piscoker adalah Solusinya. 



Piscoker - Pisang Coklat Lumer yang harus kalian coba khusus Daerah Makassar dan sekitarnya karena banyak varian dan toping yang akan membuat kalian ketagihan.









Berbagai kreasi olahan menarik berbahan dasar pisang cukup banyak digemari dengan rasa nikmat. Salah satunya pisang cokelat yang dikombinasikan bersama balutan kulit lumpia, cokelat serta pisang. Pisang cokelat ini bahkan sangat nikmat dikonsumsi sebagai makanan ringan yang manis dan legit. Cara membuat pisang cokelat rupanya tak sesulit yang dibayangkan dengan bahan terjangkau.

Pisang cokelat menjadi salah satu jajanan yang cukup populer serta mudah ditemui di pedagang kaki lima hingga cafe. Pisang cokelat ini memiliki rasa manis, legit, renyah dan lumer di mulut dengan penyajiannya yang begitu menarik. Kreasi berbahan dasar pisang ini bahkan digemari berbagai kalangan baik anak kecil hingga orang dewasa yang ditawarkan dengan harga terjangkau.

Bentuk pisang coklat tersebut hampir mirip seperti lumpia namun memiliki rasa manis dan isian pisang yang lembut. Penyajian pisang cokelat bahkan cukup menarik tak heran jika camilan ringan ini cocok untuk kalian yang menggemari makanan manis tapi ringan. Menariknya cara membuat pisang cokelat rupanya cukup mudah dipraktikkan sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan terjangkau.

Berbagai jenis pisang mulai dari kepok, ambon, tanduk, pisang raja ataupun nangka sama-sama nikmati dibuat untuk sajian pisang cokelat. Namun umumnya untuk membuat pisang cokelat lebih sering pisang kapok. Sebab pisang kapok memiliki rasa yang nikmat untuk digoreng terlebih dipadukan bersama cokelat ataupun keju. Adapun resep dan cara membuat pisang coklat sebagai berikut dirangkum dari berbagai sumber.

iapa, sih yang tidak kenal dengan jajanan ini? Pisang cokelat atau yang biasa disebut piscok ini menjadi cemilan favorit banyak orang.

Piscok biasa dijual sebagai jajanan kaki lima dengan harga murah meriah. Kalau lagi malas mencari piscok di luar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah, berikut resep membuat piscok yang enak dan lumer di mulut.

Pisang cokelat atau piscok memang bukan jajanan baru tapi sensasi legitnya bikin sulit ditolak. Piscok makin menggoda selera kalau cokelatnya lumer.

Baca artikel detikfood, "Sore Ini Paling Enak Makan Piscok Lumer Berlimpah Cokelat" selengkapnya https://food.detik.com/foto-kuliner/d-4240475/sore-ini-paling-enak-makan-piscok-lumer-berlimpah-cokelat.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/
Pisang cokelat atau piscok memang bukan jajanan baru tapi sensasi legitnya bikin sulit ditolak. Piscok makin menggoda selera kalau cokelatnya lumer.

Baca artikel detikfood, "Sore Ini Paling Enak Makan Piscok Lumer Berlimpah Cokelat" selengkapnya https://food.detik.com/foto-kuliner/d-4240475/sore-ini-paling-enak-makan-piscok-lumer-berlimpah-cokelat.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

Piscok merupakan cemilan enak buat yang gak takut gemuk hehe, Siapa sih yang gak suka dengan cemilan yang mengutamakan kekuatan pisang dengan isian coklat? Pasti hampir semua suka kan!
Sebenarnya piscok ini mirip dengan molen yang sama-sama pisang bungkus dengan kulit, hanya saja piscok ini menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya. Hampir disemua daerah pasti ada cemilan ini dengan berbagai bentuk dan hasil kreativitas pembuatnya.

Sensasi makan Piscok ini terpancar ketika digigit terus coklatnya juga ikutan meleleh keluar, pasti nikmat banget kan hehe, selain Pisang Nugget yang lagi ngehits gak ada salahnya kan kalian juga nyoba Piscok yang sudah tentu enak ini?

Berikut ini penulis akan review dan merekomendasikan piscok yang enak didaerah jabodetabek yang harus kalian coba, mulai dari yang enak hingga yang kebanjiran coklat! Bahkan ada juga yang memiliki isian seperti Greentea ataupun Keju!






Hati Hati Penipuan Registrasi Prakerja dan Belajar Melihat Website Phising Dengan Melihat Domain

Hati Hati Penipuan Registrasi Prakerja dan Belajar Melihat Website Phising Dengan Melihat Domain

 


Di WhatsApp, beredar kabar pendaftaran Kartu Prakerja di tautan https://prakerja.vip. Apakah informasi itu benar? Cek faktanya di sini! 


"Hati-hati rekan pekerja saat menerima informasi. Tetap waspada dan laporkan kepada pihak kepolisian jika mengalami kerugian," ujar Ida melalui keterangan tertulisnya.


Program pra-kerja yang diselenggarakan oleh pemerintah untuk merebut peluang kerja telah dimanfaatkan oleh banyak oknum yang tidak bertanggung jawab.


Yang mau daftar Prakerja, hati-hati. Banyak yang menyebar link seolah-olah website pendaftaran Prakerja tapi sebenernya situs abal-abal yang mungkin mau serok data pribadi kita.


Setelah itu, tautan pendaftaran kartu pra-kerja dibagikan melalui tautan tidak resmi. Masalahnya, link palsu terus beredar luas di media sosial dan aplikasi chat. Dari pesan melingkar tersebut, terdapat link yang perlu diakses oleh penerima pesan.


Seperti diberitakan Kabar Joglosemar.com dari Mantra Sukabumi dalam artikel "Awas, Penipuan Registrasi Kartu Pra-Kerja Rp 600 Ribu", modus ini adalah milik korban melalui https://prakerja.vip. Digunakan untuk mengambil data.


Sekilas, ini mungkin terlihat seperti kabar baik. Artinya, informasi registrasi kartu pra kerja yang menggiurkan mendapatkan Rp 600.000. Padahal, setelah dilihat dari situsnya, link registrasi kartu pra kerja yang asli masuk ke situs prakerja.go.id. Oleh karena itu, kami dapat menyimpulkan bahwa situs tersebut tidak ada,


Menurut Harpin, situs itu merupakan tiruan dari situs resmi prakerja.go.id. Ia menduga kalau pembuatan prakerja.vip bertujuan mengumpulkan data pribadi masyarakat dengan modus penipuan. Artinya, itu tergolong ke dalam phishing.


Bagi Anda yang telah telanjur mengisi formulir di situs penipuan itu, Saya menyarankan agar Anda melaporkannya ke pihak berwajib.


Jadi Buat kalian yang mau belajar untuk membedakan website asli dari pembuatnya dengan melihat domainnya, nah buat kalian yang belum tau domain contohnya seperti ini: jasa.ohayou.id dari akhirannya itu ada banyak seperti .com .id .go.id dan lain lain atau kalian bisa baca artikel tentang domain DISINI.

Jadi phising kebanyakan memakai domain murah/gratisan seperti .xyz .vip dan lain lain, untuk mengetahui yang asli itu biasanya muncul di halaman pertama  ketika kita search di google.




Mengenal dan Mencari Domain Untuk Website Yang Kita Buat

Mengenal dan Mencari Domain Untuk Website Yang Kita Buat

 



Bila Anda sering menggunakan media Internet, pasti kerap mendengar istilah domain. Meskipun sudah lama Anda menggunakan website, namun tahukah Anda apa artinya domain?


Secara sederhana, domain merupakan identitas dari alamat web. Misalnya ketika Anda melakukan pencarian dan menemukan laman web tertentu, maka Anda akan menemui tulisan misalnya google.com. Google.com inilah yang disebut domain. Jadi domain bisa disebut sebagai nama.


Untuk jenis domain, ada setidaknya 2 jenis yaitu ekstensi domain serta nama domain. Misalnya kita kembali ke contoh google.com, maka untuk ekstensi domain URL tersebut adalah .com (bagian akhir yang dipisahkan dengan tanda titik). Sedangkan nama domainnya adalah google.

 

Apakah Anda sudah bisa membedakannya?


Ada beragam nama domain serta ekstensi domain yang bisa ditemui di Internet. Setidaknya ada 2 jenis ekstensi domain. Domain ID misalnya dikhususkan untuk tanda identitas negara Indonesia. Bila Anda menemui istilah domain, contohnya .or.id, .co.id atau .id berarti domain tersebut merupakan berasal atau diperuntukkan bagi perorangan, lembaga, organisasi dari Indonesia.


Sedangkan untuk jenis ekstensi domain TLD (Top Level Domain) merupakan ekstensi yang bisa dipakai secara global. Misalnya ekstensi seperti .net, .com, .org dan lain-lain.


Selain beragam jenisnya, domain juga memiliki beragam level. Tentu, ternyata domain memiliki banyak jenis dan kategori tersendir, bukan? Jadi, bersiaplah untuk menyimak ulasan berikut.


Apa itu domain dan tipenya?

Sebuah domain dapat diartikan sebagai nama atau ID unik yang berfungsi sebagai ID server, misalnya pada web server atau server email pada jaringan internet atau komputer. Sederhananya, domain adalah nama unik sebagai penanda atau ID untuk sebuah alamat web. Domain terdiri dari tiga jenis berdasarkan levelnya.


TLD adalah domain level tertinggi di tumpukan DNS Internet. TLD dapat dibagi lagi menjadi tiga jenis domain.

  • CCTLD (Country Code Top Level Domain) sebagai identitas negara seperti .us, .id atau .au.
  • GLTD (Generic Top Level Domain (GLTD) misalnya seperti .org atau .com.
  • PLTD (Premium Top Level Domain) misalnya .web, .host, .site dan lainnya.

Apa fungsi dari domain tersebut?

Secara umum, domain seperti nama yang dimiliki. Server memiliki ID berupa nama domain, baik itu email server maupun web server. Dengan nama itu, server diwakili.



Domain memudahkan pengguna untuk mengingat server, dan server mengetahui namanya, sehingga lebih mudah untuk diakses.


Domain bukan hanya identitas, tetapi juga membantu memfasilitasi proses mengakses server. Namanya yang unik dan pendek akan mudah diingat. Domain memungkinkan pengguna mengakses alamat situs web dengan mudah tanpa harus mengingat alamat IP yang panjang. Dengan cara ini, pengguna dapat mengakses situs dengan cepat saat dibutuhkan.

Apa itu subdomain?

Setelah mengetahui domainnya, ada istilah baru yang perlu Anda ketahui yaitu subdomain. Misalnya, di contoh news.hai.com. Oleh karena itu, kata "news" sebelum "hi.com" adalah subdomain. Subdomain memiliki arti khusus dari suatu website tertentu, namun tetap dapat diartikan sebagai kata-kata yang menjadi bagian dari web.


Subdomain bertindak sebagai pemisah, yang membuat konten situs web utama teratur dan mudah ditemukan sesuai dengan topik dan bidang tertentu. Subdomain adalah ID yang lebih spesifik untuk halaman web. Misalnya, mengelola toko online dan mendidik tentang barang yang akan dijual. Kemudian Anda dapat menggunakan subdomain.

Apa domain yang biasa digunakan?

Domain biasanya dibagi menjadi dua jenis: gTLD dan ccTLD. Domain Generik (gLTD) adalah domain yang dapat digunakan oleh siapa saja di negara mana pun. Domain generik ini juga biasa disebut sebagai TLD atau domain level teratas. Domain ini juga terhubung langsung di bawah root, yang merupakan titik di belakang domain utama.


Jenis domain kedua adalah domain khusus negara (ccTLD). Domain ini biasanya diakhiri dengan dua ekstensi. Setiap negara memiliki domainnya sendiri. Domain ini sering juga disebut sebagai domain level kedua. Misalnya, .co.id (Indonesia), .co.uk (Inggris), .co.us (AS). Semua organisasi nasional dapat menggunakan SLD ini.


Contoh gTDL yang sering digunakan termasuk .com (komersial), .edu (pendidikan), .net internet), .org (organisasi), .tv (televisi), .biz (tujuan bisnis). .. Sedangkan pada contoh domain negara Indonesia, domain yang paling sering digunakan adalah: Domain .ac.id (akademik dan pendidikan), co.id (komersial), .sch.id (sekolah), .web.id (badan usaha), .go.id (pemerintah), .net.id (layanan komunikasi) )) Seperti itu.


Penjelasan berikut akan membantu Anda lebih memahami domain. Saat memulai sebuah blog, kebutuhan domain tentunya menjadi faktor yang penting dan harus diperhatikan serta dipilih sesuai kebutuhan. Tanpa domain, Anda tidak akan dapat mengakses situs web Anda tanpa alamat yang jelas. Anda dapat mendaftarkan domain Anda dengan nama yang Anda butuhkan melalui hosting dan layanan domain.
Cara Buat Unit Iklan Adsense Menjadi Banyak

Cara Buat Unit Iklan Adsense Menjadi Banyak

 


Secara umum, blogger memonetisasi blog mereka dengan iklan pendapatan. Sebagian dari pendapatan yang diperoleh akan digunakan kembali untuk biaya pengelolaan blog. Salah satu program periklanan PPC paling populer adalah program periklanan Google AdSense. Anda harus terdaftar untuk menjadi penerbit AdSense. Jika disetujui, Anda dapat menampilkan iklan AdSense di blog Anda.


Google AdSense sendiri memiliki beberapa jenis, ukuran, dan jenis iklan AdSense yang bisa Anda pilih untuk dipasang di blog Anda. Salah satu iklan AdSense paling umum di hampir setiap blog adalah Unit Iklan Tertaut AdSense. Mengklik iklan link AdSense ini akan mengarahkan pengunjung blog ke halaman arahan yang berisi iklan yang terkait dengan link teks yang Anda klik.


Secara default, iklan tertaut AdSense menampilkan dua baris tautan teks di komputer desktop atau tablet Anda, dan ponsel cerdas menampilkan empat baris tautan teks dalam orientasi potret (berdiri), tetapi di kolom tautan teks dari iklan tertaut AdSense. Jumlahnya tergantung pada lebar ruang iklan yang Anda tempati. , 1 kolom, 2 kolom, atau 3 kolom.


Namun jika diperhatikan, banyak sekali blog yang menampilkan iklan tertaut AdSense dengan banyak baris teks link (biasanya 5 baris). Ini dimungkinkan jika Anda memiliki iklan tertaut AdSense responsif dan Anda telah membuat sedikit perubahan kode. Perubahan kode iklan AdSense biasanya dilakukan hanya jika kode iklan responsif tidak memenuhi kebutuhan Anda.


Ada beberapa cara untuk mengubah kode iklan tautan AdSense responsif untuk menampilkan tautan teks lima baris. Metode yang dijelaskan dalam artikel ini dianggap paling mudah dan praktis. Metode ini terdiri dari lima baris teks link dan juga digunakan untuk menampilkan iklan tertaut AdSense yang diposting di blog penulis yang dibuat menggunakan JoomlaCMS.


Mulailah dengan membuat iklan tertaut AdSense yang responsif. Masukkan akun Google AdSense Anda, klik Iklan Saya, pilih Unit Iklan, klik tombol Unit Iklan Baru, dan pilih Iklan Teks & Bergambar dari jenis iklan yang ingin Anda buat. Aku akan. Masukkan nama untuk iklan yang ingin Anda buat, pilih Iklan Tertaut di bagian Ukuran Iklan, pilih Tautan Responsif, dan terakhir klik tombol Simpan dan Dapatkan Kode.


Salin Kode Iklan Tertaut AdSense yang baru dibuat dan simpan sementara di editor teks biasa seperti Notepad sehingga Anda dapat dengan mudah mengubah kode sebelum mempostingnya di blog Anda. Untuk menampilkan tautan teks 5 baris, tambahkan Kode; Tinggi: 241 piksel ke bagian Gaya Kode Iklan Tautan AdSense. Anda dapat mengubah nilai ini untuk mendapatkan jumlah baris tautan teks yang berbeda. Simpan kode iklan Anda dan posting di blog Anda.


Cara membuat beberapa iklan tertaut AdSense Tampilkan kode iklan tertaut AdSense dengan tautan teks 5 baris per kolom. Di sini, ruang iklan tertaut AdSense cukup untuk menampilkan hanya satu kolom.


Ada banyak cara untuk membuat iklan tertaut AdSense


Tampilkan kode iklan Tautan AdSense dengan 2 kolom dan 5 baris tautan teks. Di sini, tautan AdSense memiliki lebih banyak ruang iklan sehingga Anda dapat melihat dua kolom.

Cara Mengetahui Relevansi Iklan dan Penghasilan Adsense

Cara Mengetahui Relevansi Iklan dan Penghasilan Adsense

 


Google AdSense adalah program periklanan online Google yang secara khusus ditargetkan untuk penerbit. Penayang AdSense mengizinkan konten digital untuk menampilkan iklan Google AdWords, dan penerbit mendapatkan uang dari mengklik dan menampilkan iklan. Nilai sebuah klik iklan tergantung pada relevansi iklan yang ditampilkan di halaman. Sebelum relevansi iklan, ada proses lelang iklan yang menentukan harga per klik iklan.


Ada banyak cara yang bisa dilakukan blogger untuk menarik banyak pengunjung ke blog mereka. Misalnya berbagi konten di media sosial, blog walk, atau berkomentar di forum. Semua blogger menganggap sumber lalu lintas dengan kualitas terbaik adalah Google, Bing, Yahoo! Kami juga menyadari bahwa itu berasal dari lalu lintas organik, yang merupakan hasil pencarian melalui mesin pencari seperti.


1. Relevansi iklan tidak bergantung pada jenis pengunjung.

Terlepas dari sumber trafik pengunjung blog, baik organik maupun anorganik, tidak terkait langsung dengan relevansi iklan yang ditampilkan di halaman tersebut. Relevansi sebuah iklan tergantung dari konten blog itu sendiri, tetapi tentunya konten itu menarik dengan informasi yang ditargetkan. Oleh karena itu, penting bagi blogger untuk menyediakan konten tekstual yang cukup, menarik dan informatif.


2. Cara menampilkan iklan AdSense.

Beberapa penerbit AdSense benar-benar tahu cara kerja Google AdSense dan menampilkan iklan yang terkait dengan konten. Untuk menampilkan iklan di halaman, crawler Google AdSense meng-crawl konten halaman blog. Ketika blogger menyediakan konten tekstual yang cukup, menarik dan informatif, ini membantu crawler Google AdSense memutuskan tema untuk halaman mereka dan menampilkan iklan yang relevan sesuai dengan tema.


Hal ini juga berlaku sebaliknya. Jika konten halaman blog dibatasi, crawler Google AdSense akan kesulitan mengidentifikasi tema konten dan pada akhirnya menampilkan iklan yang tidak berhubungan dengan konten tersebut. Iklan yang tidak terkait dengan konten biasanya tidak menarik atau bahkan tidak menarik bagi pengunjung, mengakibatkan rasio klik Google AdSense yang rendah dan konversi klik iklan yang tidak sehat.


3. Konten adalah raja.

Blogger tingkat lanjut sangat menyadari bahwa teknik SEO terbaik adalah dengan menyediakan konten yang berkualitas, yaitu konten yang memuat teks yang cukup, menarik, dan tepat sasaran. Konten seperti itu lebih disukai oleh robot perayap, memiliki peringkat tinggi, dan dapat muncul di halaman pertama pencarian. Saat membuat konten bertarget berkualitas, coba perintahkan konten untuk meningkatkan kata kunci target.


Konten adalah alasan mengapa pengunjung mengunjungi blog Anda. Pengunjung organik yang mencari informasi tentang mesin pencari dapat dengan mudah menemukan konten karena peringkatnya tinggi dan muncul di halaman pertama pencarian. Dengan memberikan informasi yang Anda cari, pengunjung Anda akan senang dan cenderung mengunjungi blog Anda lagi. Jika memungkinkan, jadikan konten sebagai alasan pengunjung untuk berkunjung lagi.


4. Iklan AdSense sebagai konten tambahan.

Iklan Google AdSense harus dianggap sebagai konten tambahan. Jika konten blog menggambarkan hosting dan iklan yang ditampilkan terkait atau berkaitan erat dengan hosting, pengunjung organik akan menambah nilai informasi yang sedang dicari iklan. Kupikir. Biasanya, pengunjung mengklik iklan untuk memperluas informasi yang mereka cari.


5. Kualitas konten, relevansi iklan, pendapatan AdSense.

Faktanya, cukup mudah untuk menjelaskan hubungan antara kualitas konten, relevansi iklan, dan pendapatan dari Google AdSense. Konten berkualitas dapat menampilkan iklan yang relevan. Dengan iklan yang terkait dengan konten berkualitas tinggi, Anda dapat meningkatkan rasio klik-tayang (RKT) Google AdSense dan konversi klik yang sehat. RKT Google AdSense yang bagus dan konversi klik yang sehat akan meningkatkan pendapatan Anda dari Google AdSense.

Cara Menambahkan Situs Web ke Google Search Console

Cara Menambahkan Situs Web ke Google Search Console

                                         



Google Search Console adalah alat gratis yang disediakan oleh Google yang membantu pemilik situs web mengidentifikasi kinerja situs web di ranah organik. Pada artikel ini, Anda akan mempelajari apa itu Google Search Console, manfaatnya, dan cara menggunakan Google Search Console.


Google Search Console (sebelumnya dikenal sebagai Alat Webmaster Google) adalah platform gratis bagi pemilik situs web untuk memantau kinerja situs web di ranah organik Google. Anda dapat menggunakan Google Search Console untuk mengetahui domain mana yang menyediakan link ke situs web (domain referensi), performa situs di perangkat seluler, dan analisis halaman situs yang paling banyak diperdagangkan.


Ada banyak keuntungan menggunakan Google Search Console. Anda dapat meningkatkan situs web Anda berdasarkan analisis dari Google Search Console. 


1. Temukan kata kunci yang populer dengan bisnis Anda

Pengunjung menemukan situs web Anda melalui berbagai kata kunci. Google Search Console membantu pengguna menemukan kata kunci yang mereka gunakan untuk menemukan situs web mereka.

Alat ini memberikan informasi tentang tampilan keseluruhan situs web dalam hasil penelusuran untuk kata kunci (tayangan) tertentu dan berapa kali situs web itu diklik (rasio klik-tayang) dari hasil penelusuran tersebut. Dengan begitu, Anda dapat menemukan kata kunci yang paling efektif dan tidak efektif untuk SEO situs Anda.


2. Identifikasi halaman paling populer

Setiap situs web memiliki halaman yang lebih populer daripada halaman lainnya di hasil pencarian. Google Search Console dapat membantu Anda mengidentifikasi halaman situs web mana yang paling banyak menarik pengunjung. Anda dapat mengurutkan halaman situs Anda berdasarkan tayangan atau rasio klik-tayang (CTR).


3. Ketahui dari mana asal pengunjung

Anda juga dapat menggunakan Google Search Console untuk mengidentifikasi dari mana asal pengunjung situs Anda. Fitur ini membantu Anda memahami demografi calon pelanggan dan membantu Anda menjangkau audiens yang tepat.


4. Identifikasi perangkat yang digunakan pengunjung

Selain mendapatkan informasi lokasi, Anda juga bisa mendapatkan data tentang perangkat yang digunakan pengunjung website. Google Search Console membantu Anda mengetahui bagaimana pengunjung berinteraksi dengan situs web Anda, terutama apakah Anda menggunakan desktop atau perangkat seluler.


5. Periksa kompatibilitas perangkat seluler

Cukup buka situs web di ponsel cerdas Anda dan Anda akan melihat apakah Anda telah mengakses situs web di perangkat seluler Anda. Sayangnya, metode ini kurang akurat karena hanya menggunakan penilaian subjektif Anda sendiri. Anda dapat menggunakan Google Search Console untuk melihat kinerja situs web Anda di perangkat seluler. Google Search Console menyediakan fitur kegunaan seluler yang membantu Anda memverifikasi kompatibilitas situs web di perangkat seluler Anda.


 Selain itu, Google Search Console memberikan rekomendasi tentang langkah-langkah yang perlu Anda lakukan untuk meningkatkan performa situs Anda di perangkat seluler.Setelah Anda berhasil menambahkan dan memverifikasi situs Anda ke Google Search Console, sekarang saatnya untuk mulai menggunakan Google Search Console. 

Pahami istilah-istilah di Google Search Console

Sebelum Anda mulai menggunakan Google Search Console, Anda perlu memahami beberapa istilah penting dari alat ini.


  • Kesan/Impression

Semua link URL yang muncul di hasil pencarian disebut tayangan. Tayangan adalah tampilan link URL secara keseluruhan dalam hasil pencarian. Meskipun tautan URL tidak diklik atau ditampilkan kepada penelusur, itu tetap disebut tayangan.

  • Klik

Saat pengguna mengklik link untuk keluar dari hasil pencarian Google, ini dianggap sebagai satu klik. Bahkan jika pengguna mengklik link lalu menekan tombol Kembali untuk mengklik link yang sama, ini tetap disebut sekali klik.

  • Rasio klik-tayang (RKT)

RKT adalah klik dibagi dengan tayangan kemudian dikalikan 100. Jika tautan muncul 20 kali di hasil pencarian dan memiliki 10 klik, CTR-nya 50%.


Cara menambahkan situs web ke Google Search Console

Berikut tujuh langkah untuk menambahkan situs web ke Google Search Console:

  • Login akun Google.
  • Buka Alat Webmaster.
  • Klik Tambahkan Properti.
  • Pilih "Situs web".

Pilih Situs web dari menu tarik-turun dan masukkan URL situs web. Masukkan URL yang sama persis dengan URL yang ditampilkan di browser Anda.

  • Klik "Lanjutkan".
  • Pilih metode verifikasi.

Google Search Console menyediakan beberapa cara untuk memvalidasi situs Anda dari mengupload file HTML, penyedia nama domain, tag HTML, atau kode pelacakan Google Analytics. Pilih salah satu yang Anda inginkan.


Tambahkan domain satu per satu.

Jika situs web Anda mendukung versi http: // dan https: //, tambahkan satu per satu.


Ini adalah artikel tentang apa itu Google Search Console dan cara menggunakannya. Google Search Console memiliki banyak keuntungan dalam mengembangkan situs web. Anda dapat menggunakan Google Search Console untuk mendapatkan data yang akurat tentang kata kunci, keamanan, dan kinerja situs web di hasil pencarian Anda. Oleh karena itu, pastikan website Anda sudah terdaftar di Google Search Console.



Cara Daftar Adsese Approved 100%

Cara Daftar Adsese Approved 100%

                                        



Anda dapat dengan mudah memperoleh penghasilan tambahan melalui Internet. Salah satunya adalah membuat Google AdSense.


Berkat AdSense, Anda mungkin telah membaca, mendengar, atau melihat Blogger atau YouTuber yang berpenghasilan jutaan bahkan puluhan juta. Itu benar. Anda bisa mendapatkan jumlah uang yang sama menggunakan Google AdSense. Namun tentunya Anda harus mendaftar terlebih dahulu.


Artikel ini akan menjelaskan apa itu Google AdSense, cara mendaftar ke Google AdSense terbaru, tip dan trik, dan menyiapkan Google AdSense untuk Google.


Apakah Google AdSense itu?

Google AdSense adalah program periklanan Google yang memungkinkan pengguna untuk bermitra. Siapapun yang memiliki blog atau situs web dapat berpartisipasi dalam layanan ini.


Pengguna yang berpartisipasi dalam program Google AdSense (pemilik situs web) akan dibayar oleh Google ketika pengunjung mengklik iklan. Karakteristik situs web yang berpartisipasi dalam program ini ditunjukkan dengan iklan yang muncul di sidebar atau di tengah artikel (tergantung bagaimana pemilik mengaturnya). Contohnya terlihat seperti gambar di bawah ini.


Sebagian besar pemilik situs web menggunakan Google AdSense untuk menghasilkan uang. Menggunakan layanan ini sangat mudah. AdSense juga menawarkan biaya yang lebih tinggi dibandingkan dengan layanan serupa. Tentunya para pemilik website tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Saya juga sibuk memasang AdSense di setiap situs web.


5 Manfaat Menggunakan Google AdSense

Baik! Sebelum mencoba Google AdSense sendiri, ada baiknya Anda mengetahui beberapa manfaatnya.


1. Penghasilan tambahan

tentu saja! Keuntungan utama menggunakan Google AdSense adalah pembayaran yang disediakan. Memasang iklan AdSense tambahan di situs web Anda akan meningkatkan profitabilitas situs web Anda.


Pendapatan yang Anda peroleh dari AdSense bergantung pada beberapa faktor, termasuk tingkat popularitas situs web Anda dan nilai iklan yang ditawarkan oleh pengiklan. Semakin kompetitif kata kunci yang ditargetkan, biasanya semakin berharga setiap klik iklan.


Google membayar bulanan. Pembayaran dapat dilakukan asalkan Anda memenuhi pendapatan $ 100 atau $ 1,4 juta (kurs Rp 14.152).


2. Beriklan sesuai konten situs web

Konten cukup penting untuk menarik perhatian pengunjung dan perlu dikonfigurasi dengan benar. Tentu saja, menggunakan layanan seperti Google AdSense akan menghemat ruang pada konten Anda. Tentunya hal ini terkadang menyebabkan pengunjung tidak menyukainya.


Baik! Keuntungan berpartisipasi dalam program Google AdSense adalah iklan Anda akan ditampilkan sesuai dengan konten konten situs web. Karena itu, periklanan tidak terlalu mengganggu. Bayangkan jika konteks konten iklan Anda sangat berbeda dengan situs web Anda.


Misalnya, situs web Anda berbicara tentang layanan hosting web, tetapi iklan yang Anda lihat terkait dengan tumbuhan dan hewan. Tentu hal ini sangat mengganggu.


3. Formulir iklan yang dapat disesuaikan

Tampilan dan keunikan sebuah website atau blog tentunya sangat penting bagi pengunjung, terutama kemudahan navigasinya. Iklan Google AdSense, seperti yang disebutkan di atas, adalah ukuran dari apa yang sebenarnya ditampilkan di situs web Anda.


Tapi jangan khawatir, Google AdSense juga menawarkan iklan yang disesuaikan. Pengguna dapat dengan mudah menyesuaikan ukuran, bentuk, latar belakang, dan bingkai iklan mereka.


Baik! Tentu saja, jika Anda memiliki keahlian webmaster atau latar belakang blogger, Anda dapat menggunakan Google AdSense sebagai desain "pelengkap".


4. Ada banyak referensi yang tersedia

AdSense adalah program periklanan yang sangat populer. Mungkin populer berkat dokumentasinya yang lumayan lengkap. Tidak hanya itu, banyak sekali referensi dan tips dan trik terkait AdSense di Internet.


Tentu saja, dokumentasi lengkap tersebut sangat berguna bagi siapa saja yang mencoba menggunakan layanan AdSense. Jika Anda mengalami masalah, gunakan Google Penelusuran untuk menemukannya. Ada banyak referensi yang dapat Anda baca sehubungan dengan AdSense.


5. Memberikan statistik lengkap

Google AdSense menyediakan statistik lengkap dan analisis pengunjung situs web dan pendapatan. Semua fitur ini ada di akun dasbor Anda. Anda juga dapat melihat klik, pendapatan dan pendapatan total per klik, popularitas situs web, dan popularitas halaman web berdasarkan iklan yang Anda lihat.


Selain fitur statistik, fitur menarik lain dari Google AdSense adalah memiliki fitur keamanan yang dapat Anda gunakan untuk memblokir iklan yang tidak diinginkan.


Apakah Anda sudah tertarik untuk memasang Google AdSense? Tenang, kamu hanya butuh beberapa langkah. Namun, beberapa proses harus menunggu beberapa hari untuk proses verifikasi, jadi Anda harus menunggu dengan sabar.


Cara mendaftar Google AdSense

Membuat Google AdSense sangat mudah, karena Anda hanya memerlukan email dan situs web aktif. Setidaknya ada empat langkah: membuat akun AdSense, mengaktifkan akun AdSense, membuat iklan AdSense, dan menambahkan iklan AdSense ke situs web Anda.


Langkah 1-Buat akun AdSense

Pertama, buat akun AdSense. Buka halaman pendaftaran AdSense dan klik Daftar Sekarang. Anda akan diminta untuk mengisi beberapa formulir pendaftaran. Silahkan isi sesuai website dan email yang ingin Anda daftarkan.


Gulir ke bawah dan klik Simpan dan Lanjutkan untuk melanjutkan.


Ada verifikasi lain. Cukup gulir ke bawah dan klik Buat Akun.


bingo! Akun Anda sudah aktif. Namun, itu belum tersedia. Harus diaktifkan dulu.


Langkah 2: Aktifkan akun AdSense Anda

Setelah proses registrasi, Anda akan masuk ke dashboard Google AdSense. Kemudian masukkan beberapa informasi yang diminta.


penting! : Harap masukkan alamat dengan benar. Alamat ini adalah tujuan untuk menarik pembayaran AdSense. Jika salah, Anda mungkin tidak pernah menerima pembayaran tunai.


Klik Kirim setelah Anda selesai.


Anda akan diminta untuk menyalin beberapa baris kode ke situs web Anda, seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Kode ini akan berfungsi sebagai ID AdSense untuk situs web Anda. Jika Anda melakukan kesalahan, Anda tidak akan melihat iklan AdSense atau iklan yang valid.


Kemudian, setelah menambahkannya ke situs web Anda, jangan lupa untuk mencentang "Tempel kode di situs Anda". Ini untuk memastikan bahwa baris kode telah ditambahkan ke situs web. Untuk apa? Izinkan Google AdSense untuk memeriksa dan mengaudit situs web apakah AdSense dapat diaktifkan.


Jangan lupa klik Selesai untuk melanjutkan.


Jika berhasil, Anda akan menerima pemberitahuan berikut:


Cara mendaftar notifikasi Google Adsense

Selama ini Google AdSense biasanya meminta Anda menunggu minimal 3 hari. Namun, mungkin diperlukan waktu lebih lama dalam beberapa kasus. Anda akan menerima email ketika permintaan Anda untuk mengaktifkan akun AdSense Anda berhasil.


Jika permohonan ditolak, AdSense juga akan mengirimi Anda email berisi informasi tentang alasan penolakan.